Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры не так давно вошли в нашу жизнь, но достаточно прочно в ней обосновались. Большинство уже распробовало этот продукт, а того, кто еще остался не охвачен ждет настоящее гастрономической приключение. С вялеными помидорами можно приготовить множество салатов, бутербродов, мясных блюд, а так же сделать великолепную пасту.

Главным минусом вяленых томатов, которые продастся в магазине, был и остается их высокая цена, которая складывается непонятно из чего. В идеальных условиях вялить томаты нужно на крыше дома, в жару, без попадания прямых солнечных лучей, и делать это на протяжении как минимум недели, причем влажность негодна меняться и ни в коем случае не должен пойти дождь. Возможно, так и делают в Испании и Италии , где климатические условия позволяют это сделать, а для домашнего приготовления можно воспользоваться духовкой, лучше электрической, в ней проще поддерживать необходимую температуру.

Помидор сорта Сливка

Помидоры сорта «Сливка» отличный вариант для вяления

Для вяления подходят мелкие помидоры не мясистых сортов, например сливка. Перед приготовлением помидоры моют, удаляют плодоножки и полностью обсушивают, Полная осушение это  очень важный момент, в процессе приготовления и так выделится большое количество влаги, лишняя точно ни к чему.

Запекшие помидор при низкой температуре

Помидоры в процессе запекания

Для запекания понадобится плоский лист для духовки, покрытый пергаментной бумагой. В зависимости от того, какие помидоры планируется получись можно удалять у них сердцевину с мякотью или оставить как есть. Помидоры разрезай пополам, или на четвертинки в зависимости от размера, выложить в один слой достаточно плотно на лет срезом вверх, можно посыпать пряными травами, смесь прованских или орегано и поставить в духовку, при приоткрытой дверце для испарения влаги на 3-7 часов, при температуре 60 градусов. После прошествии половины времени необходимо следить за процессом и вытащить помидоры необходимой вам консистенции. Полностью дегедрированные помидоры отличной хранятся в стеклянной банке, мягкие выкладывают в стеклянные стерилизованные банки и заливают кипящим оливковым маслом. Такие заготовки хранятся в течении года в холодильнике,

Сухие помидоры

Вяленые до сухости помидоры

Перед приготовлением сухие помидоры можно размочить в теплой воде, приправить специями, солью и сбрызнуть оливковым маслом, для лучшего вкуса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *