Заготовка на зиму для борща из двух ингредиентов

Заправка для борща

Заправка для борща на зиму

Очень простой и доступный рецепт приготовления зимней заготовки для заправки борща. Замечательно будет открыть зимой банку с этими овощами и заправить ими суп. Несомненным плюсом этого рецепта, является его простота и универсальность.  Заготовка состоит из двух ингредиентов: спелых помидоров и болгарского перца, эти продукты осенью доступны практически в любом регионе нашей страны, да и стоят совсем не дорого.

Готовая заправка

Готовая борщовая заправка

Для приготовления следует взять болгарский перец и помидоры в соотношении 1:1, на 1 кг перца пойдет 1 кг помидоров. Овощи помыть, удалить у плодоножки, вычистить семена у болгарского перца, вырезать все испорченные части и пропустить подготовленные овощи через мясорубку. Выложить получившуюся смесь в кастрюлю и довести до кипения, кипятить в течении 5 минут на умеренном огне и горячим разлить в подготовленные банки. Лучше всего для такой заготовки подойдут стеклянные банки из под детского питания, размер которых позволяет сразу использовать все содержимое на одну среднюю кастрюлю готового блюда.

Готовый борщ

Вариант сервировки борща

Для приготовления борща с использованием данной заправки: Сварить бульон, добавить в него картофель и капусту, довести ингредиенты до готовности, выложить содержимое банки, добавить запарку из лука и моркови, довести до кипения и выключить огонь, заправить свежим мелко нарубленным чесноком, закрыть крышкой, дать настояться в течении  5-10 минут и подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *