Закуска из кабачка «Тещин язык»

Кабачок-цуккини

Молодой цуккини

Кабачок сравнительно недавно появился в нашей стране, еще наши родители в детстве даже не знали что такой овощ вообще существует, но за небольшой отрезок времени он стал очень популярен. И неудивительно, ведь разновидностей качка великое множество, он обладает отличными вкусовыми и витаминными качествами, а уж для похудения он просто незаменим. В нем содержатся витамины практически всех групп, а сам он состоит на 80 процентов из чистой воды.

Кабачок

Свежий кабачок

Выращивать этот овощ в любой полосе России достаточно легко, каждое растение дает обильный урожай в течении всего лета, и радует садоводов своим вкусом. С наступлением сезона грунтовых кабачков цена в магазинах и на овощных лотках цена а этот овощ падает, и приходит самое время заняться заготовками. Одной из популярных заготовок из кабачка на зиму, является «Тещин язык», получившая свое название как за острый пикантный вкус, так и за форму нарезки кабачков.

Для того, чтобы приготовить вкусную пикантную заготовку на зиму потребуется:

2 кг кабачков (Лучше всего брать молодые не перезревшие кабачки);

1 кг сочных помидоров (в данном случае для помидоров главное правило — это сочность);

3-4 крупных болгарских перца (для того, чтобы заготовка получилась красивого цвета, лучше брать красный перец;

чеснок (ориентируйтесь на собственный вкус);

горький перец (на вкус, 1-2 стручка);

1 ст. растительного масла;

1 ст. сахара;

2 ч.л. уксуса;

2 ст. л. соли.

Начинают приготовления с подготовки всех ингредиентов. В первую очередь готовят соус, помидоры очищают от кожицы и пропускают через мясорубку, туда же отправляют очищенные от семян и плодоножки острый и болгарский перцы (если хотите чтобы блюдо получилось более острым, то из горького перца не удаляйте семена, это придаст максимальную остроту блюду),вливают растительное масло, соль, сахар и специи, чеснок пока не добавляют.

Кольца кабачка

Вариант нарезки кабачка

Довоядт смесь до кипения, в это время готовят кабачки. При необходимости очищают их от кожицы и семян и нарезают с помощью овощного ножа или специальной слайсовой терки.

После закипания соуса в него помещат кабачки и тушат в течении 20-30 минут на среднем огне. За 10 минут до готовности добавляют измельченный чеснок и уксус. Хорошо перемешивают блюдо. Раскладывают в стерилизованные банки в горячем виде, укупоривают крышками, переворачивают и оставляют до полного остывания в таком виде.

Салат на зиму Тещин язык

Готовый к хранению салат

Хранят в подвале или прохладном темном месте в течении 1-2 лет.

Интересный факт:

Болгарский перец имеет пол. Обычно не задумываясь совершают покупку, а стоит присмотреться к внешнему виду перца, у «женского» плода будет четыре сектора, а у «мужского» три. Причем, они существенно отличаются по вкусу, женские экземпляры отлично подходят для салатов и употребления их в сыром виде, они более сочные, сладкие и толщина стенок у них больше, а мужские для термической обработки и последующего хранения и консервирования.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *