Заморозка болгарского перца

Сладкий перец

Болгарский перец

В сезон болгарского перца он продается повсеместно, различных сортов, форм и цветов. Частичку лета можно с легкостью сохранить у себя в морозильной камере, особенно рецепт пригодится тем, кто выращивает перец на своем дачном участке. Если вы выращиваете хот овощ, то рано или поздно созреет вопрос его хранения и переработки. Одним из самых полезных и безопасных способов считается заморозка, конечно иногда можно себя побаловать заготовками с большим количеством сахара, соли и уксуса, но все-таки лучше такими блюдами не злоупотреблять.

Плюсы заморозки перца:

  • сохраняет то же количество витаминов, что и свежий;
  • экономит время приготовления блюд;
  • экономит бюджет;
  • за качество продукта можно не волноваться;
  • можно быть уверенным в том, что овощи не были разморожены  несколько раз;

Перец подбирают в зависимости от того как их планируется использовать, но есть некоторые общие правила:

  • Он должен быть ровный, глянцевый, без пятен и подпорченных боков
  • Кожица должна быть гладкой
  • Плод должен быть спелый и сочный
  • Плод не должен быть вялым
  • Максимум витаминов сохраняется в перце непосредственно после сборки;

Подготовка перца

Болгарский перец на кусту

Так растет перец

Перед заготовка перцы нужно подготовить. Хорошо промыть в проточной воде, обсушить полотенцем, удалить плодоножку и семена. Так же можно промыть и высушить на солнце на открытом воздухе.

Способы заморозки перца

Замораживают перец несколькими способами.

Целиком

Перец замороженный целиком

Заморозка целиком

Подготовленный перец выкладывают целиком в один ряд на доску для замораживания и ставят в морозильную камеру. После полного охлаждения стаканчики перца вставляют друг в друга и порциями укладывают в пакеты, таким образом экономя место в морозилке. Такую заготовку удобно использовать при приготовлении фаршированных перцев, остается только их разморозить и наполнить фаршем.

Кусочками

Кусочки мороженого перца

Заморозка перца кусочками

Перец можно заморозить кусочками готовыми для приготовления конкретных блюд, самое популярный размер — кубиками. Мякоть перца нарезать кубиками требуемого размера и разложить на доске или тарелке для заморозки в один ряд. Поставить в морозильную камеру и дождаться полной заморозки, после чего, можно пересыпать готовую заготовку в пакеты для хранения.

Без кожицы

Перец

Перец перед приготовлением

Иногда для конкретных блюд необходимо чтобы болгарский перец был без кожицы. Такую заготовку тоже можно сделать на зиму. Подготовить плоды, ошпарить их кипятком и оставить в нем на 2-3 минуты, после чего, сразу поместить в ледяную воду. Кожица с перца легко отойдет, а перечную мякоть можно будет заморозить и в дальнейшем использовать по назначению.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *