Квашеная капуста с яблоками

Квашеная капуста с яблоками

Квашеная капуста с яблоками

Одной из наиболее популярной разновидностью квашеной капусты является ее приготовление совместно с яблоками. Для квашения лучше всего подойдут кислые твердые яблоки, предпочтительно зеленого цвета, таких сортов как  «Семеринка», «Антоновка» и др. Процесс приготовления занимает совсем не много времени, а удовольствие которое Вы получите при приготовлении из нее конечного блюда и его поедании, ничто в старинен с затраченными силами и ресурсами.

Квашеная капуста

Квашеная капуста с яблоками соломкой

Для приготовления нам понадобятся:

Капуста белокочанная 2 кг

Яблоки 3-5 штук среднего размера

2 ст ложки соли с горкой (1 ст ложка на каждый килограмм капусты)

1 крупная морковь

1 ст ложка сахара (добпвляется по желанию)

Перед началом приготовления капусту необходимо помыть, чтобы удалить возможную грязь и насекомых, которые могли в ней остаться. Для этого, кочан капуст поместить в емкость с водой, так чтобы он полностью был в нее погружен, вся грязь и насекомые всплывут и капуста будет готова к приготовлению.

Квашеные яблоки

Квашеная капуста с целыми яблоками

Нашинковать капусту соломкой, морковь очистить и натереть на крупной терке, у яблок удалить сердцевину и плодоножки, нарезать произвольными кусками или натереть на терке, возможен так же вариант квашения яблок целиком. Приправить овощи солью и сахаром и хорошо помыть руками. Уложить капусту с овощами в подготовленные емкости ( стеклянные банки или бочки  в зависимости от объемов) и оставить при комнатной температуре на 2-3 суток для заквашивания. После того, как время пройдет, необходимо выпустить углекислый газ из банки, для чего в капусту вставать деревянные палочки и оставить так на пару часов. После чего, поставить капусту в прохладное место или холодильник и можно наслаждаться. Опытным путем было доказано что в этом салате самыми первыми съедаются как раз яблоки, так что каждая хозяйка может экспериментировать с соотношениями ингредиентов в рецепте, ведь в кулинарии не существует сто процентно правильный и аутентичных рецептов, каждое приготовления пищи превращается в таинство и ритуал.

Хранить  такую заготовку можно на протяжении 2-3 месяце в прохладном месте, но хранение без потери вкуса доступно течении 2-3 недель, обычно за столько бывает съедена одна порция.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *