Компот из арбуза на зиму

Как приготовить арбузный компот и сохранить его на зиму.

Арбуз ломтиками

Супер ягода

Напитки, приготовленные из летних ягод и фруктов хочется пить круглый год. Арбуз достаточно сезонная ягода и кроме того как есть ее осенью, хочется потреблять и в течении  года.  Решением этого станет заготовка из арбуза на зиму. Популярной заготовкой из арбузов является арбузный компот.  Он получается отличного вкуса и обязательно удивит ваших гостей и домочадцев. Такой напиток храниться в течении двух-трех лет и прекрасно зарекомендовал себя в качестве домашней заготовки.

В недалеком прошлом компот из арбуза продавался повсеместно в магазинах и был чуть ли не единственным лакомством детей того времени, но эти года канули в лету и чтобы вспомнить то прекрасное время детства, надо обязательно приготовить напиток.

  • 2 кг мякоти арбуза
  • 2 стакана сахара
  • 2 литра воды
Нарезка арбуза

Подготовка арбуза для варки

Для приготовления арбузного компота понадобится 2 кг мякоти арбуза. Арбуз моют при помощи губки с мягким моющим средством и хорошо смывают водой. Арбуз чистят от семян и кожры, должна остаться только чистая мякоть, ее нарезают на кубики средней величины одинакового размера.

 

В кастрюле готовят сироп. Для этого, в 2 литрах воды растворяют сахар и доводят до кипения. В кипящий сироп аккуратно высыпают подготовленный арбуз.

 

Варят арбузный компот в течении 3 минут, если варить его дольше, то мякоть развариться и превратиться в кашу, что испортит внешний вид готового напитка.

Компот

Компот из арбуза

Разложить арбуз с помощью шумовки в подготовленные и пропаренные сухие банки и сразу закатать с помощью закаточной машинки. крытые банки переворачивают крышкой вниз и оставляют до полного остывания.

Храниться такая заготовка в прохладном темном месте не более 8 месяцев, но как показывает практика так надолго она не остается, а выпивается раньше с большим удовольствием для детей и взрослых.

Арбузный компот

Великолепный напиток в жару

Так же вкусный напиток можно приготовить и в сезон арбузов и не закатывать его в банки, а пить сразу. Если вам попался не самый удачный плод, то удачным решением будет приготовить из него компот, напиток получится в любом случае вкусный и ароматный, а что еще можно приготовить из незрелого арбуза, смотрите в других разделах сайта.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *