Компот из кабачков с цитрусовыми

Такой компот еще называют Ананасовым, за то, что вкус у него получается очень схожим, да и из спелых кабачков очень легко приготовить «Ананасовые кольца»

Компот из кабачков
Компот из кабачков

Благодаря тому, что компот готовиться в качестве заготовки на зиму, кабачок со временем приобретает вкус ананаса и пропитывается вкусом цитрусовых, а сам напиток становиться вкусным и ароматным.  Зачастую в огороде вырастает очень много кабачков, цуккини и тп. , кроме того, как сделать соленые заготовки из него рекомендуем приготовить этот компот, зимой дети, да и взрослые, будут приятно удивлены вкусом.

Для приготовления такой заготовки понадобится совсем небольшое количество простых продуктов на банку 3 литра:

Свежие кабачки
Молодые кабачки

2,5 литра чистой воды

300 гр очищенного кабачка

1 апельсин

0,5 лимона

300 гр сазхара

Для приготовления этого напитка лучше всего использовать крупные зрелые кабачки, у которых более грубоватая и волокнистая структура мякоти. Кабачки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками со стороны 1 см. Апельсин помыть, снять цедру без белой части, сам апельсин очистить и разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам.  Лимон так же помыть, отделить цедру и выжать сок в отдельную емкость. 

Воду накипятить с сахаром. В банки выложить подготовленный кабачок и апельсины, залить фрукты сиропом, прикрыть крышками и оставить на 20 минут. По прошествии 20 минут сироп слить обратно в кастрюлю, добавить цедру и снова довести до кипения. Гот новый сироп добавить в банки, в каждую банку добавить по 1 ст ложке лимонного сока и сразу же закрыть крышками. Перевернуть банки, дать остыть и потом убрать для дальнейшего хранения в темное прохладное место. 

Компот из кабачков
Готовый компот

Такая заготовка будет готова примерно через 1-2 месяца, за это время все вкусы смешаются и напиток получится насыщенным и ароматным. Приятного аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *