Лучший рецепт для маринования огурцов

Маринованные огурцы

Самый удачный рецепт маринованных огурчиков на зиму

Представляем вам самый вкусный и проверенный временем и большим количеством едоков рецепт для приготовления маринованных огурцов на зиму. Так прекрасно открыть зимним днем или вечером к трапезе баночку хрустящих и ароматных молодых огурчиков, из этих огурцов можно приготовить множество великолепных блюд, об этом будет написано в продолжении статьи.

Подготовка огурцов

Подготовка огурцов

Сам рецепт приготовления маринованных огурцов довольно прост, молодой и свежие овощи моют и откидывают на дуршлаг чтобы стекла лишняя влага. Очень важно качество первоначального сырья для приготовления, если огурцы будут собраны непосредственно с грядки перед маринование, то вкус получится просто восхитительным, если огурцы полежали и стали не достаточно хрустящими, то можно попробовать решить эту проблему погружением их на 30-50 минут в ледяную воду.

Заготовка из огурцов

Готовые огурцы

На дно подготовленной стерилизованной банки выложить промытые листья смородины, укропа, хрена, несколько зубчиков чеснока и, если планируется делать острый вариант огурчиков, острый перец, плотно вертикально уложить в банку огурцы, таким образом, чтобы оставалось небольшое свободное пространство, но в то же время, огурцы не плавали в банке свободно. Одновременно готовят крутой кипяток, заливают огурцы полностью кипятком, накрывают крышкой и оставляют на 10 минут, затем, воду сливают и операцию повторяют.  В третий раз огурцы заливают рассолом, который приготовлен по следующему рецепту: на 1 литр воды берут 4 ст ложки сахара, 1 ст ложку соли, рассол доводят до кипения. Заливают огурцы рассолом до кромки, под крышку вливают 1 ч ложку уксусной эссенции (в расчете на 1-1,5 литровую банку) и закатывают стерильными крышками. Переворачивают дном вверх, укутывают теплым одеялом и дает остыть в течении  12 часов. Огурчики будут готовы по истечении 30-50 дней. Такую заготовку можно использовать при приготовлении салатов, (салат оливье), бутербродов (на черный хлеб намазывают тонким слоем сливочное масло, затем, кладут кружочек вареного яйца и ломтик огурца), в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *