Маринованные помидоры. Самый быстрый рецепт.

Маринование помидор

Маринованные помидоры в банке

Для маринования подходят томаты небольшого и среднего размера, главное, чтобы овощи пролезли горлышко банки, используют спелые неповрежденные плоды с ровной поверхностью.

В первую очередь необходимо подготовить банки, для этого, хорошо промыть их при пособии соды или другого безопасного моющего средства, поставить их стерилизоваться, о  том какие способы стерилизации существуют можно прочитать Здесь

На банку объемоим 1 литр понадобится:

1 кг помилор небольшого размера

3 листа черной смородины

1 веточка укропа с зонтиком и семенами

2 зубчика чеснока

листья хрена (по-желанию)

Для приготовления 1 литра рассола:

1 литр чистой воды (лучше всего подойдет колодезная)

4 ст ложки сахара

1 ст ложка соли

1 ч ложка уксусной эссенции непосредственно под крышку банки

Для приготовления рассола в кастрюлю вылить воду, растворить в ней сахар и соль и довести до кипения. Пока готовиться рассол необходимо заняться помидорами. В подготовленные банки сложить зелень, очищенные дольки чеснока, сами помидоры. Залить в нанку кипяток и оставить на 10 минут, по прошествии этого времени слить воду и во второй раз залить в банку крутой кипяток, это делается для того, чтобы на овощах и зелени не осталось никаких примесей и грязи и консервы хранились долгое время. Слить вторую воду и на третий раз залить банки с помидорами подготовленным рассолом. Под крышку перед закаткой влить 1 чайную ложки уксусной эссенции. В среднем 1 литра рассола хватает для заливки двух 11-литровых банок с овощами. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом, в таком виде оставить их до полного остывания. После того, как консервированные томаты остынут, убрать их в темное прохладное место для дальнейшего хранения.

Вариант подачи к стоду маринованных помидоров

Готовые помидоры

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *