Огурцы в томатном соке

Основные продукты для рецептаКонсервировать огурцы в томатном соке на зиму это отличное решение для переработки огурцов и помидоров нестандартного размера. Довольно часто получается так что огурцы переросли и потеряли свой товарный вид, для этого рецепта такие огурцы подойдут идеально. Помидоры так же можно использовать не самого лучшего товарного вида, но хорошего качества.

Добавки в такой салат могут быть любыми, обязательными остаются только огурцы и помидоры, в качестве добавок может выступать лук, чеснок, острый и болгарский перец, свежий базилик и сельдерей.

Огурцы в томатной заливке целикомЕще совсем недавно никто и не подозревал что такую заготовку можно приготовить на зиму, а сейчас практически у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт этого зимнего лакомства.

Такая закуска отлично подходит к любому гарниру и в качестве самостоятельного блюда, а так же можно положить такие огурчики в бутерброды или жаркое.

 

Для приготовления 5 литров закуски понадобится 5 кг неочищенных огурцов и 5 кг помидоров, 1 стакан сахара, соль по вкусу, 1 стакан растительного масла, 2 ст ложки уксусной эссенции.

СалатВ первую очередь подготавливают огурцы, их моют, удаляют все поврежденные места, а так кожицу, если она слишком грубая и жесткая, такая кожица испортит весь вкл готового блюда и смотреться в готовом виде будет неэстетично. С придирами поступают так же, удаляют все поврежденные участки, кожицу можно не снимать. В первую очередь готовят заливку, для нее подготовленные помидоры пропускают через мясорубку или перебивают блендером вместе с кожицей и семенами, для получения более однородной консистенции необходимо проделать такую операцию дважды, затем добавляют в томат соль, сахар и специи и доводят до кипения. После закипания добавляют огурцы нарезанные кружочками, толщиной около 5 мм.  Есть еще один способ приготовления заливки: свежие помидоры нарезают ломтиками, помещают в кастрюлю и доводят до кипения, после чего, измельчают с помощью погружного блендера  или протирают через мелкое сито, приготовленный таким способом соус получается более гладкий и однородный.

Огурцы в томатном соусе доводят до кипения и уменьшают огонь, варят в течении 20 минут на умеренном огне. Раскатывают в предварительно стерилизованные банки горячим, и закатывают прокаленными крышками.Огурцы в томатном соусе

Хранится такая заготовка в прохладном темном месте, максимум в течении 24 месяцев, и помните, если у любой консервы в том числе и домашней, вздулась крышка, то есть ее категорически нельзя, это крайне опасно для жизни и здоровья.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *