Рассольник с перловкой на зиму

Заготовка рассольника

Рассольник с перловкой на зиму

Время от времени у каждой хозяйки наступает такой момент, когда совершенно нет времени на приготовления обеда или ужина, в таком случае отлично спасает положение готовая домашняя заготовка для рассольника в банке. Этот рецепт оригинален тем, что не надо ничего предварительно готовить, а все ингредиенты найдутся на среднестатистическом огороде. Удобнее всего такую домашнюю заготовку для рассольника раскладывать в 500-700 граммовые банки, чтобы использовать за один раз и не оставлять половину, в зависимости от количества едоков в вашей семье размеры должны варьироваться.

Для приготовления рассольника с перловкой на зиму понадобится:

  • Свежие огурцы — 3 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Морковь —  1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Перловка  — 0,5 кг
  • Соль — 2 ст ложки
  • Сахар — 4 ст ложки
  • Уксусная эссенция — 1 ст ложка
  • Вода — 500 мл
  • Рафинированное растительное масло 100-150 мл

В первую очередь необходимо приготовить все овощи. Огурцы нарезать кубиками со стороной 5 мм или тонкой соломкой, помидоры помыть, снять с них кожицу и нарезать произвольными кусками или пропустить через мясорубку приготовив из них пюре. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками, очищенную морковь натереть на крупной терке. Перловую крупу промыть в проточной холодной воде до полной прозрачности воды, обычно перловая крупа очень грязная и в ней содержатся различные примеси в виде мусора, если таковые имеются их удаляют. В большую кастрюлю выложить все ингредиенты кроме укуса, все перемешать руками или ложкой и поставить на огонь, довести смесь до кипения и варить при среднем нагреве в течении 20 минут. По прошествии 20 минут в смесь добавить уксус и все тщательно перемешать.

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банками и закатать крышками, очень важный момент состоит в том, что необходимо банки с рассольником перевернуть на кружке и хорошо укутать одеялом, оставить в  таком виде до полного остывания, а только потом убрать на хранение.

Приготовить рассольник из такой заготовки проще простого. В готовый бульон выложить нарезанный кубиками картофель, как только бульон повторно закипит, добавить в него заправку из банки, довести суп для кипения и подавать к столу с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Рассольник

Рассольник на мясном бульоне из банки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *