Рецепт быстрой квашеной капусты в банке

Квашеная капуста в банке

Быстрая закваска капусты

Квашеная капуста это исконно русская закуска, которая не теряет своей популярности уже на протяжении многих лет и даже десятилетий. Доподлинно неизвестно кто первы приготовил квашеную капусту, не только русский народ претендует на эту роль, но и благодаря историческим фактам нам известно что квашеной капустой кормили строителей Великой Китайской стены, еще в 3 веке до н.э.

Кимчи

Корейская квашеная капуста — Кимчи

Во многих странах существуют множество национальных блюд, приготовленных из квашеной капусты, В Германии — это знаменитая рулька с тушеной кислой капустой, в Польше — бигос, это сочетание свежей и квашеной капустой, тучной с добавлением колбасных изделий и копченостей. Есть так же и другие варианты этой заготовки, например в Корее это Кими — национальная еда, которая подается на стол при каждом приеме пищи, но все таки наша страна держит первенство по потреблению и заготовки квашеной капусты на зиму. Так приятно за ужином приготовить салат из сочно, хрустящей квашеной капусты, сдобрив его ароматным подсолнечным масло и свежим репчатый луком, нарезанным тонкими полукольцами или перьями и несомненно, кислая капуста отличная закуска к водке.

Вариант сервировки готового блюда

Салат из квашеной капуст

Для квашения лучше всего выбирать капусту позднеспелых сортов, скороспелая капуста для приготовления этого блюда не подходит, заготовка не получится вкусной, овощи будут склизкими и вялыми.

Ингредиенты:

1,5 кг белокочанной капусты

150 гр моркови

по 2 ст ложки соли и сахар из расчета на 1 литр воды

Рецепт квашения капусты в банке

Квашеная капуста

Прежде всего необходимо приготовить рассол. В кастрюле вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар и дать остыть до комнатной температуры. Тем временем нашинковать капусту (удобно это делать специальным ножом или теркой), морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке, в большой емкости смешать овощи. В подготовленную 3-х литровую банку выкладывать порционно овощи и тщательно их утрамбовывать, для этого можно воспользоваться деревянной толкушкой для картофельного пюре. После того, как вся капуста уложена в банки залить ее рассолом. Поставить банки в поддон, это делается для того, чтобы в процессе брожения жидкость стекла в подготовленную емкость и не пачкала все вокруг, и оставить на три дня при комнатной температуре для заквашивания. По истечении этого времени капусту необходимо открыть, проткнуть деревянной шпажкой в нескольких местах и дать выйти лишнему воздуху, вместе с ним уйдет и горечь. После этой процедуры квашеная капуста готова и ее можно есть. Хранится такая капуста в течении 2-3 недель в холодильнике, погребе или на балконе ( при условии что температура там не опускается ниже ноля).

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *