Сладкие помидоры на зиму

Вспомните свое детство, наверняка многие из нас ели помидоры посыпанные тонким, а иногда и не тонким, слоем сахара, благодаря этому рецепту у вас есть шанс вновь ощутить давно забыты й вкус детства.

Подготовка помидоров
Подготовка помидоров к маринованию

Помидоры, приготовленные по этому рецепту по вкусу очень напоминают свежие, они плотные, вкусные и ароматные.

Несколько советов по выбору томатов:

  • Для заготовки лучше подойдут помидоры небольшого размера с плотной неповрежденной кожицей;
  • Плоды тщательно моют и дают обсохнуть;
  • В месте роста плодоножки кожицу помидоры прокалывают в нескольких местах, во избежания возникновения трещин на кожице в процессе приготовления;

Когда помидоры подготовлены, самое время заняться банками. Банки для этой заготовки тщательно моют и прокаливают в духовом шкафу при температуре 120-150 град в течении 30 минут. Этап с прокаливанием или стерилизацией банок можно пропустить, но чтобы быть уверенным в том, что закуска простоит всю зиму, не стоит игнорировать его.

Объем банок, в которых планируют консервировать помидоры не имеет какого либо значения, приготовленные в таре любого размера они будут съедены без остатка.

Помидоры
Свежие томаты

Из расчета на одну банку объемом 1 литр:

  • 1-1,2 кг помидор
  • 3 листа черной смородины
  • 1 зонтик укропа

Для рассола на 1 литр воды потребуется (на банку объемом 1 литр пойдет 500-600 мл):

  • 1 ст ложка соли
  • 7 ст ложек сахара
  • 0,5 ч ложки уксусной эссенции

В банку выкладывают листики и зелень, равномерно распределяют помидоры по всему объему банки. Кипятят воду и заливают овощи в банке кипятком. Для осторожности стоит наливать кипяток постепенно, чтобы банка не треснула.

Оставляют воду в банке остыть, чем временем готовят рассол. Сливают остывшую воду, заливают помидоры рассолом и закатывают крышками, под крышку вливают уксусную эссенцию. Готовые банки оставляют медленно остывать в перевернутом виде, а после полного остывания убирают на хранение.

Маринованные сладкие помидоры
Маринованные сладкие помидоры

Такая заготовка храниться в темном прохладном месте в течении года, без потери вкусных качеств.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *