Сладкие помидоры на зиму

Помидоры в сиропе

Самые вкусные консервированные помидорыВспомните свое детство, наверняка многие из нас ели помидоры посыпанные сверху сахаром, благодаря жатому рецепту, у вас есть шанс ощутить давно забытый вкус детства.

Консервированные сладкие помидоры

Консервированные сладкие помидоры

Помидоры, приготовленные по этому рецепту по вкусу очень напоминают свежие, они плотные, вкусные и ароматные.

Несколько советов

  • Для заготовки лучше всего подойдут помидоры небольшого размера, плотной консистенции с неповрежденной кожицей;
  • Плоды перед приготовлением тщательно моют и дают обсохнуть;
  • В месте роста плодоножки, кожицу помидора прокалывают в нескольких местах иголкой, во избежания возникновения трещина на кожице.

Когда помидоры подготовлены, самое время заняться банками.Банки для этой заготовки тщательно моют с помощью соды или другого безопасного моющего средства и прокаливают в электрическом духовом шкафу в течении 30 минут при температуре 130-150 град. Этап с прокаливанием банок можно и пропустить, но чтобы быть уверенным в том что заготовка простоит положенное ей время не стоит игнорировать его.

Объем банок, в которых планируется консервировать не имеет определяющего значения, приготовленные в любой таре, такие помидоры съедаются без остатка.

Из расчета на банку, объемом 1 литр:

1-1,2 кг спелых помидор

3 листика черной смородины

1 зонтик укропа

Для рассола на 1 литр (на банку объемом 1 литр, уйдет около 500 мл рассола)

1 литр чистой воды

1 ст ложка соли

7 ст ложек сахара

0,5 ч ложки уксусной эссенции

В банку выложить зелень, равномерно распределить помидоры. Накипятить воду и кипящей водой залить овощи в банке. Этот этап стоит делать с максимальной аккуратностью, сначала вливают небольшое количество кипятка, и распределяет его по стенкам, как бы грея банку, чтобы она не лопнула в процессе. Оставляют банку с горячей водой на 10-15 мину, затем, воду сливают и заливают помидоры заранее подготовленным рассолом, под крышку вливают уксус и закатывают банки. Обязательно проверяют банки на герметичность, для этого ее переворачивают и внимательно осматривают. Готовым соленьям дают остыть и затем, помещают на хранение в прохладное темное место.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *