Солянка с грибами на зиму


Отличная закуска, есть которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде Для приготовления такой солянки понадобится совсем немного ингредиентов, а вкус, несомненно порадует семейными зимними вечерами.

Солянка с грибами на зиму
Солянка из капусты с лесными грибами

Для приготовления понадобится:

  • 2 кг белокочанной капусты
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1 кг помидоров
  • 0,2 кг томатной пасты
  • 3 ст ложки соли
  • 6 ст ложек сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 0,4-0,6 кг предваритеольно отваренных грибов (Можно использовать любые, но лучше всего подойдут обабки или опята)
  • 1 ст ложка уксусной эссенции

Для приготовления лучше всего подойдет казан, Подготовить все продукты, помыть и очистить лук и морковь.

Нарезка моркови
Вариант шинковки моркови

Нарезать капусту тонкой соломкой и выложить в казан, добавить туда натертую на крупной терке или нарезанную лапшой морковь и нарезанный четверть кольцами репчатый лук.

Соломка капусты
Нарезанная капуста

Помидоры по-возмжности очистить от кожицы, для этого, на каждом томате сделать крестообразный надрез, выложить овощи в емкость и залить крутым кипятком, оставить помидоры в воде на 1 минут, затем, переложить в заранее подготовленную емкость с ледяной водой. Шкурка у томатов отойдет без проблем. Помидоры нарезать произвольными ломтиками и добавить к остальным овощам. Грибы предварительно моют, чистят и нарезают кусочками, если используются лесные грибы их надо отварить и отвар слить, выложить грибы в казан. В готовом виде грибов должно быть 500-600 грамм. Добавить в казан к овощам соль, сахар, специи и растительное масло. Все хорошо перемешать и поставить на огонь, необходимо внимательно следить за процессом, чтобы не пропустить момент закипания, после закипания уменьшить огонь до уровня «ниже среднего», так, чтобы осталось слабое кипение. Оставить смесь в таком состоянии на 40 минут. Перед окончанием приготовления (за 5-7 минут) добавить к солянке уксусную эссенцию и все тщательно перемешать.

Солянка на зиму
Солянка на зиму с грибами

Готовую солянку с грибами разложить в подготовленные стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть банки вверх дном т оставить до одного остывания.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *