Цукаты из тыквы

Осень — благодатная пора в плане фруктов и овощей, их количество и качество даже в средней полосе России доставляет настоящее эстетическое и гастрономическое удовольствие. В наших широтах как раз поспевают тыквы, эти ароматные и очень вкусные овощи повсеместно используются в кулинарии. Из тыквы можно приготовить супы, салаты, вторые блюда, а так же десерты и выпечку.

Тыква
Свежая тыква

Из тыквы получают отличные чипсы из тыквы http://c5t.ru/как-приготовить-чипсы-из-тыквы/

которые намного полезнее своих картофельных аналогов, а так же замечательные цукаты, просто мечта сладкоежек.

Для приготовления тыквенных цукатов понадобится:

  • тыква 500 гр;
  • сахар 500 гр;
  • 1 палочка корицы;
  • вода 200 мл;

В первую очередь готовят сироп, для этого, в кастрюле толстым дном растворяют сахар в воде, доводят до кипения, тем временем подготавливают тыкву. Очищают ее от кожицы и семян и нарезают брусочками со стороной 1 см и 3 см в длину, на самом деле, кусочки тыквы могут быть любыми, главное, чтобы было удобно есть.

Ломтики тыквы
Кусочки тыквы


В подготовленный сироп помещают тыкву, и доводят до кипения, выключают нагрев и оставляют на 12 часов для того, чтобы тыква пропиталась сахарным сиропом.

По прошествии времени кусочки тыквы вытаскивают из сиропа, дают стечь лишней жидкости и дают подсохнуть при свободном доступе воздуха или при помощи духового шкафа, установив нагрев на 45-50 градусов.

Так же дополнительно, ломтики тыквы можно обвалять в сахаре и только потом дать окончательно обсохнуть.

Сахарные цукаты из тыквы
Готовые цукаты с сахаром

Готовые цукаты хранят в герметично закрытой банке без доступа воздуха и прямых солнечных лучей и источников тепла.

Есть такие цукаты из тыквы можно как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве украшения для тортов и пирожных, и даже, добавлять в овощной салат, такой вкусовой акцент придаст блюду оригинальность.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *